News

Serie A: La Betaland Capo d-Orlando firma Milenko Tepic, giorcatore serbo di 202 cm, classe 1987. Capace di giocare tutti i 3 ruoli perimetrali. Per Sosa e Green record: 14 assist per il giocatore di Caserta, suo career high mentre per il play della Sidigas le 7 triple firmano il record stagionale di realizzazioni da oltre l'arco

giovedì 10 marzo 2016

I due recuperi di questa settimana!

In questa settimana ci sono state due partite, una ieri ed una stasera, Pesaro-Trento (recupero della 6a giornata) e Milano-Caserta (recupero della 4a giornata). La prima è stata vinta da Pesaro in una partita molto bella, la seconda dall'Olimpia dopo un quarto quarto all'ultimo sangue!

Pesaro: 79
Trento: 72
(Andata 81-74 per Trento)
Vittoria importantissima per la squadra di Paolini che si stacca di 4 punti dalla Manital Torino. Trento invece continua la sua serie negativa di vittorie: con questa sono 4, l'ultima vittoria è stata il 31 Gennaio contro Pistoia. Con Daye visibilmente fuori forma (0/3 da due) Trento parte, capeggiata dagli 11 punti di Pascolo nel quarto. Lacey, Lydeka e Christon non ci stanno: poco dopo la parità è ristabilita; 15-15 al 7' e 21-21 al 10'. Protagonista assoluto del secondo quarto per la Consultinvest, autore di 7 punti e 4 rimbalzi (100% dal campo); il vantaggio sembra aumentare, +8 al 18', ma ci pensano Lockett e Forray a ristabilire di nuov la parità a quota 41. Dopo la pausa è ancora Forray ad amministrare gli ospiti che sono costantemente seguiti dai pesaresi con un grande Trevor Lacey da 7 punti. La grinta non manca al team di Paolini e con gli 11 punti di Daye nell'ultima frazione la Consultinvest passa avanti. Il duello procede equilibrato fino al 38' poi ci pensa Daye con 5 punti e Lacey con altri 4 punti consecutivi. Il finale è tutto ai liberi ma il divario è troppo elevato è la squadra di Buscaglia può solo uscire a testa bassa e preparare la sfida in casa contro la Reggiana, fra tre giorni. Parziali: 21-21, 20-20, 15-16, 23-15.
Pesaro: Lacey 23 punti, Daye 20, Christon 15
Trento: Forray 16 punti, Pascolo, Wright 15, Poeta 9

Milano: 91
Caserta: 86
(Andata 70-80 per Milano)
Milano comincia bene, approfittando degli errori di Caserta e poco dopo è già sul 6-0. E' Giuri a rompere gli equilibri con due triple e buona difesa. I minuti scorrono e Batista è fondamentale per l'Olimpia, 4 punti e il vantaggio è ribaltato; 15-13 al 6'. Lafayette si esalta 8 punti consecutivi (2 triple) senza sbagliare nulla. Clamorosa la schiacciata sbagliata da Sanders che però aggiusta con un canestro dall'area. Dopo due liberi di Giuri a segno è ancora una volta Rakim Sanders a chiudere il quarto con il canestro del 28-20. Milano con Sanders e McLean si porta sul +10 dopo pochi minuti. Cinciarini prova a smuovere la squadra che era piombata anche a -14 trovando la prima tripla dopo 4 errori chiudendo il risultato a -9 per i bianconeri. Milano finisce il Bonus falli presto (ancora 4 minuti alla fine del primo tempo ma nonostante ciò, dopo parecchi pasticci da una parte e dall'altra, la squadra di Repesa trova i canestri di Simon, Lafayette e l'intensità difensiva del Cincia che riportano avanti la squadra, +12 al 18'. Caserta si trova in difficoltà a rimbalzo: la squadra di Dell'Agnello in questo primo tempo ha concesso ben 11 rimbalzi in attacco a Milano e 24 totali mentre i campani hanno recuperato appena 13 rimbalzi. La partita riprende e Gentile è il motore dell'Olimpia, +15 al 23' con Gentile che lavora da una parte e dall'altra del campo nonostante le imprecisioni ai liberi. Il tabellone segnapunti mostra 66-50 al 24' con una Caserta che continua ad affidarsi ai tiri da fuori (7/20) mentre Milano vola rapidamente a canestro e sotto di esso i giocatori in bianca (Milano) dominano incontrastati. Caserta continua ad inseguire l'Olimpia fino a toccare il -8 con Downs visibilmente fuori dai suoi soliti livelli con appena 8 punti (3/9 al tiro) in 21 minuti. La Pasta Reggia non si arrende e dopo l'ennesima tripla segnata, tocca prima il -5 e poi il -3. A Gentile non trema la mano e segna i due ultimi punti dalla lunetta del quarto. Risultato 68-63. Caserta vola e già è a -2, con Dani Cinciarini a guidare la squadra. Milano finisce sotto (72-74) ma con la costanza del capitano e di Simon che, nonostante i 6 errori da oltre l'arco, continua a tirare ritrova a fatica il vantaggio, 78-74. Ancora parziale in favore di Caserta ed è ancora pareggio a quota 78. Siva prova a spingere avanti ma McLean è pronto a ribaltare lo svantaggio. L'Olimpia trova il +6, Cinciarini non ci sta e segna la tripla del -3. E' poi Gentile a chiudere la partita ai liberi 91-86. Parziali: 28-20, 23-21, 17-22, 23-23
Milano: Gentile 17 punti, Sanders e Lafayette 14, Simon 12
Caserta: Cinciarini e Siva 16, Hunt 14, Giuri e Jones 11