News

Serie A: La Betaland Capo d-Orlando firma Milenko Tepic, giorcatore serbo di 202 cm, classe 1987. Capace di giocare tutti i 3 ruoli perimetrali. Per Sosa e Green record: 14 assist per il giocatore di Caserta, suo career high mentre per il play della Sidigas le 7 triple firmano il record stagionale di realizzazioni da oltre l'arco

lunedì 25 aprile 2016

Bologna, l'incubo retrocessione sembra passato!

La partita più attesa della settimana, quella che avrebbe deciso la situazione di Bologna, si chiude così, 73-54 per la Virtus. Mazzola e Fontecchio decisivi per la vittoria. Torino dà poca importanza alla difesa nel primo quarto e Bologna sale subito in cattedra. Saranno decisive le gare di mercoledì 4 maggio a Reggio per Bologna e quella in casa contro Pesaro per la Manital.

Bologna: 73
Torino: 54
Già da subito Bologna fa capire a Torino che per loro non sarà una partita facile. La inizia con una difesa di ferro come in una finale scudetto (6 punti in 10 minuti) e attaccando ferocemente, sotterrando Torino di realizzazioni: da un modesto 9-3 passa velocemente ad un 15-4 fino al 24-6 firmato dal canestro da sotto di Gaddy a fine primo quarto con un Fontecchio ispiratissimo. Complici anche le sbavature in attacco della Manital : 0/4 da tre di Dyson ed il 2/5 ai liberi. Mazzola e Pittman fanno sprofondare la Manital anche a -20. Provano a fermarli White e Goulding ma la difesa torinese è simile a quella dell' All Star Game, veramente allegra e Bologna ne approfitta per ritornare avanti 33-19. La difesa torinese è comunque diversa da
quella del primo quarto: costringe Bologna a 11 tiri da tre punti (1/11). Bologna si rifà avanti e ritorna sul +20. Eyenga prova a scuotere i compagni ma Collins è superlativo e con un terzo quarto da 10 punti risponde alla Manital. Bologna prende il via: Pittman va a schiacciare, Odom stoppa White e Collins ne infila due consecutive da tre. Risultato? Virtus avanti 60-34. La Virtus vola fino al +31 poi Torino cerca di limitare i danni ma il guaio è fatto, Dyson e Rosselli riescono a chiudere la partita portando il - 31 ad un -19. Ciò che ha consentito lo sprint finale è stata sicuramente la difesa che se fosse stata così anche nel primo quarto l'A2 non sarebbe così vicina.