Serie A: La Betaland Capo d-Orlando firma Milenko Tepic, giorcatore serbo di 202 cm, classe 1987. Capace di giocare tutti i 3 ruoli perimetrali. Per Sosa e Green record: 14 assist per il giocatore di Caserta, suo career high mentre per il play della Sidigas le 7 triple firmano il record stagionale di realizzazioni da oltre l'arco

giovedì 26 maggio 2016

Avellino "distrugge" la Reggiana, per Menetti una serata da dimenticare *SF PO Scudetto 2016 G4 *

Needham ostacolato da Buva
Avellino, con una super prestazione in gara 4, pareggia la serie con la Grissin Bon. Il PalaDelMauro porta bene agli irpini che vincono la seconda gara consecutiva della serie con Menetti&Co.
La Reggiana è praticamente inesistente, subisce un cocente -43, il peggior risultato stagionale; si vedono appena Gentile, decisamente il più fischiato della gara e Della Valle che fruttano 16 punti. Sarà decisiva gara 5, se dovesse imporsi la Reggiana avrebbe il vantaggio di giocare anche gara 7 in casa invece se dovesse imporsi Avellino gara 6, che si giocherà nella tana dei lupi, potrebbe essere decisiva.

James Nunnally al tiro
Cronaca
Avellino: 97
Reggio Emilia: 54
(Serie patta 2-2)
Della Valle, il miglior in maglia bianca
I riflettori sono da subito puntati verso la compagine di Sacripanti che domina grazie i punti di Veikalas e Buva. Il vantaggio dei padroni di casa quindi aumenta sempre di più, dal +4 la Sidigas vola sul +10 in 5 minuti e distruggendo la mentalità dei giocatori di Reggio. Essi sembrano bloccati sia in attacco: producono 10 punti a fronte di 19 tiri tentati (compresi i liberi) e in difesa: ne concedono 30 a fronte di 24 tiri (di cui 3 di essi sono triple). La difesa dei viaggianti cresce, la pericolosità offensiva anche e riescono a limitare i danni; Della Valle ed Aradori hanno guidato offensivamente la squadra mentre Lavrinovic e Golubovic a rotazione dominano l'area durante l'attacco reggiano. I giocatori in maglia verde non si lasciano però sopraffare dal cambio di mentalità degli avversari e con un gran movimento di palla mandano in confusione la difesa avversaria trovando così la possibilità di segnare facili canestri da sotto ed in penetrazione. Le squadre vanno alla pausa alle 46-23. Reggio non esce bene dalla pausa e subisce un altro parziale ed i 4 minuti sprofonda a -30 subendo i punti di Nunnally, Ragland e Cervi; la Reggiana si affida ai talenti dei propri giocatori, poi quando entra Stefano Gentile i fischi del PalaDelMauro, già molteplici, aumentano in modo spropositato (da casertano il fratello di Alessandro Gentile ha giocato e segnato canestri vincenti nei derby campani) nonostante il giovane non abbia segnato alcun canestro importante. L'ingresso di Pini porta molto bene alla Scandone, che segna subito da 3 punti portandola al +41. Già da metà terzo quarto i viaggianti si preparavano mentalmente a gara 5 e quindi l'ultimo quarto è difensivamente pessimo: Taylor e Ragland sono spesso liberi di penetrare e di aumentare il vantaggio, +45 al 34', +46 al 36', il trio Gentile-Parrillo-Silins si sveglia solo alla fine e produce -9 che riporta la squadra a -43. Quindi oltre al danno (in due gare Avellino rovescia il vantaggio di Reggio) anche la beffa (-43).